Man muss die Feste feiern wie sie fallen. Und wenn keine Feier in Sicht ist, sollte man kulinarische Besonderheiten zu einem Fest machen. Pfingstmontag, 10. Juni, ist im Romantik Hotel auf der Wartburg beides geboten: Feiertag und Schlemmerei unter dem Titel „Rund um den Pfingstochsen“. Zwischen 11.30 und 16 Uhr gibt es allerlei Zünftiges vom „Pfingstochsen“ wie Tafelspitz, geschmortes Ochsenbäckchen, saftiges Rib Eye Steak vom Grill und vieles mehr bei beschwingter Musik. Sofern das Wetter mitspielt, steigt dieser „Swinging Monday“ im Hotel-Innenhof.
„Tee for two“ ist eine wunderbare Gelegenheit, entspannte Zeit zu zweit oder mehreren zu verbringen. Zur Tea Time im Kaminzimmer gibt es unterschiedlichste Teesorten und Kaffee satt und süße Verführungen wie Limetten-Tarte, Thüringer Schmandkuchen belegt mit verschiedenen Obstsorten oder die Wartburg-Torte nach hauseigener Rezeptur von Küchenchefin Annett Reinhardt.